首页 > 新闻 > 县区油田 > 正文     濮阳网-中共濮阳市委门户网站 濮阳市唯一重点新闻网站

开发区
节能改造让农民温暖过冬

作者:  文章来源:  字体:   发布时间:2020-01-10 08:35:11

浙江十一选五_[官网首页]“以前屋子里四面透风,怎么都不暖和。现在,政府帮着把房子外墙做了保温,还通上了天然气,补贴安装了空调,在屋里穿个毛衣都不觉得冷。”近日,开发区新习镇夹堤村70多岁的刘大爷激动地说起农房节能改造的好处。  

全市清洁取暖试点农村既有建筑能效提升工作推进会召开后,开发区高度重视,多次组织乡镇召开冬季清洁取暖建筑节能改造提升工作推进会,结合“双替代”工程,围绕如何“定村、定户、定面积、定材料、定施工方式”等制订实施方案。加强组织协调,细化责任分工,建立工作台账,明确时间节点,切实把能效提升作为重大民生工程和民心工程抓好干好。2018年至2020年,全区农村既有建筑能效提升任务27万平方米,目前已完成建筑面积约32万平方米,改造3个乡镇21个村3170户,率先超额完成了市定农村既有建筑能效提升任务。  

该区规划建设局负责人表示,下一步,将持续优化机制,强化工作措施,以项目建设为抓手,以提升能效为目标,进一步提升群众生活幸福指数,改善农村人居环境。  (王志浩 冯建彬 肖传献) 




责任编辑:崔莎莎

[!---page.stats--]

页面底部区域 foot.htm